Cheesecake noci e fichi

  • DIFFICOLTÀ: Media
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA
  • TEMPO DI COTTURA: senza cottura

INGREDIENTI

Per la base:
175 gr Biscotti Secchi
60 gr Burro Lactis

Per la crema
100 gr Ricotta Lactis
150 gr Yogurt Bianco Lactis
175 gr Mascarpone Lactis
40 gr Noci Tritate
100 gr Fichi
50 ml Panna Da Montare Lactis
40 gr Zucchero

Per la coulis:
70 gr Fichi
1 cucchiaio Zucchero

Per decorare:
2 Fichi

PROCEDIMENTO

1 - Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti e aggiungendo il burro fuso. Amalgamate per bene, poi stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile pressando bene con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo a rassodare.
2 - Preparate la crema aiutandovi con uno sbattitore elettrico: unite il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, lo yogurt e il mascarpone. Sbattete fino ad ottenere una crema e in ultimo montate la panna e unitela alla crema, amalgamando molto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
3 - Frullate i fichi, aggiungetevi le noci tritate e amalgamate il tutto.
4 - Versate la crema sulla base di biscotti, livellando per bene con un cucchiaio. Fate riposare in freezer per un paio di ore.
5 - Nel frattempo preparate la coulis sbucciando i fichi e frullandoli, aggiungete lo zucchero alla purea di fichi e fatela cuocere in un pentolino, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Mescolate di tanto in tanto, poi trasferitela in una ciotola per farla raffreddare.
6 - Per decorare, tagliate i fichi a spicchi e posizionateli a fiore sulla cheesecake.
7 - Versate la coulis sui fichi e sulla torta.
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