Crostata di ricotta e mirtilli rossi

  • DIFFICOLTÀ: Media
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA
  • TEMPO DI COTTURA: 1 ORA

INGREDIENTI

Per la base:
300 gr di farina
120 gr di burro Lactis
150 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo Lactis

Per la farcia:
300 gr di ricotta Lactis
50 gr di zucchero
3 cucchiai di liquore
miele
marmellata di mirtilli
mirtilli rossi

PROCEDIMENTO

1 - Unite lo zucchero alla farina, aggiungete le uova ed il burro freddi. Lavorate il meno possibile e lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.
2 - Stendete la pasta e rivestite una teglia ricoperta di carta forno creando anche un bordo di circa un centimetro.
3 - Infornate a 180° per 10 minuti, ed utilizzate i rebbi della forchetta per bucare la pasta se tende a gonfiarsi.
4 - Togliete dal forno e ricoprite la base con uno strato di marmellata.
5 - Unite il miele, la ricotta ed il liquore e stendete sulla marmellata il composto ottenuto.
6 - Infornate a 180° per circa 45 minuti. A fine cottura quando la ricotta comincia ad imbiondire ricoprite con altra marmellata ed infornate 5 minuti.
7 - Lasciar raffreddare e riporre almeno 12 ore in frigo.
8 - Guarnire con i mirtilli rossi e servire fredda.
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