Mini Cheesecake senza cottura

  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: --

INGREDIENTI

PER LA BASE
120 gr di biscotti secchi
40 gr di burro Lactis fuso

PER IL RIPIENO
200 gr di ricotta Lactis
100 gr di yogurt greco
3-4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PER DECORARE
lamponi

PROCEDIMENTO

1 - Raccogliete i biscotti nel mixer e polverizzateli. Unite il burro fuso, a temperatura ambiente, e frullate di nuovo fino ad amalgamare.
2 - Versate il composto ottenuto all'interno di 4 vasetti di vetro di yogurt di una volta Lactis e livellatelo bene. Trasferite in frigo mentre preparate la crema.
3 - In una ciotola lavorate la ricotta, ben scolata dal suo siero e setacciata, con lo yogurt, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
4 - Suddividete il ripieno all'interno dei bicchierini disponendolo direttamente sulla base di biscotto e livellate. Completate con i frutti rossi e, se gradite, qualche fogliolina di menta. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento del consumo.

PRODOTTI UTILIZZATI

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