Pancake

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

250 ml Latte
200 gr Farina 00
65 gr Zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO

1 - Mettete in una ciotola l’uovo intero (o due piccole) insieme allo zucchero e sbatteteli con una forchetta.
2 - Aggiungete il latte e continuate a sbattere solo con la forchetta o con una frusta a mano l’impasto per i pancake senza burro.
3 - Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e continuate a mescolare con una frusta a mano in modo che non si formino grumi fino a che otterrete una pastella liscia e omogenea.
4 - Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto dei pancake senza burro e fate cuocere per circa 4 minuti fino a che vedrete che si formeranno delle bollicine sopra quindi girate i pancake e fateli cuocere dall’altra parte per altri 3 o 4 minuti.
5 - Togliete i pancake veloci dalla padella e a questo punto sbizzarritevi, potete spalmarli di nutella, crema pasticciera, marmellata, sciroppo d’acero, miele o qualsiasi altra cosa vi venga in mente, anche con la frutta fresca e panna montata!
   torna a RICETTE