Plumcake al pistacchio

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 35/40 MINUTI

INGREDIENTI

2 uova Lactis
200 gr di farina di tipo
130 gr di granella di pistacchio
55 gr di latte fresco Lactis
50 gr di olio di semi di mais
100 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

1 - In una terrina sbattete leggermente le uova con lo zucchero.
2 - Aggiungete mescolando, il latte e l’olio di semi di mais.
3 - Aggiungete adesso la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Infine aggiungete 3/4 di granella di pistacchio, amalgamate bene al composto.
4 - Versate nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato, e spolverate la superficie con la granella di pistacchio rimasta.
5 - Infornate a 180°C per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
6 - Una volta sfornato, lasciate riposare dentro lo stampo per 10 minuti. Estraete dalla stampo e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.
7 - Aggiungete altri pistacchi per decorare.
   torna a RICETTE