Torta al cioccolato con ganache fondente e lamponi

  • DIFFICOLTÀ: Media
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI

INGREDIENTI

5 uova Lactis
1 tuorlo
200 gr zucchero semolato
80 gr amido

80 gr farina 00
20 gr cacao amaro
200 gr cioccolato fondente
200 gr burro Lactis (a temperatura ambiente)

PROCEDIMENTO

1 - Per fare il pan di Spagna montate le uova, il tuorlo e lo zucchero finché non raddoppiano di volume e il composto è compatto.
2 - Mescolate farina, cacao e amido e setacciateli insieme. Aggiungete gradualmente la miscela asciutta alle uova.
3 - Versate nella teglia ben imburrata e infornate per 30 minuti a 175°.
4 - Mettete in un tegame la panna e portatela quasi ad ebollizione a fuoco basso.
5 - Togliete dal fuoco il tegame e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi continuando a mescolare con una frusta fino a quando la ganache da liquida diventa solida.
6 - Ponetela infine in una ciotola e lasciatela raffreddare.
7 - Una volta che la torta si è raffreddata, versateci sopra la ganache.
8 - Lasciate riposare in frigo un’ora, decorate con i lamponi e servite.

PRODOTTI UTILIZZATI

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