Torta di grano saraceno

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI
Per 8 porzioni

6 uova medie
300 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina 00
300 gr di zucchero
300 gr di burro
400 gr di marmellata di mirtilli rossi o ribes
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
Zucchero a velo q. b. per la decorazione

PROCEDIMENTO

1 - Dividete i tuorli dagli albumi e in una planetaria lavorate a crema il burro insieme a metà dose di zucchero e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e cremoso. Se non avete la planetaria, mettete zucchero e burro in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche.
2 - In una ciotola unite le farine con il lievito, setacciatele e tenetele da parte.
3 - Al composto di burro e zucchero aggiungere i tuorli uno alla volta, lavorate il composto per almeno dieci minuti fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
4 - Mettete il composto di burro, zucchero e uova in una terrina pulita, a questo punto aggiungete le farine setacciate e amalgamate delicatamente il composto.
5 - Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poco alla volta l’altra metà dello zucchero.
6 - Unire i bianchi montati a neve al composto.
7 - Imburrate e infarinate una tortiera di medie dimensioni, 24/28cm, e versate il composto ottenuto.
8 - Cuocete in forno a 180° per 45 minuti, sfornate e lasciate raffreddare la torta.
9 - Una volta fredda, tagliate la torta a metà orizzontalmente e farcitela con la marmellata.
10 - Sovrapponete l’altra base della torta e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
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