Torta di mele

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 45-50 MINUTI

INGREDIENTI

150 gr ZUCCHERO
180 gr FARINA
2 TUORLI LACTIS
50 gr BURRO LACTIS
100 ml LATTE LACTIS DI UNA VOLTA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
4 MELE
1/2 LIMONE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA

PROCEDIMENTO

1 - Sbucciate 4 mele, tagliatele a fette non troppo sottili. Mettetele in una ciotola, aggiungete il succo di limone e tenetele da parte.
2 - In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete 25 grammi di burro fuso intiepidito.
3 - Versate il latte con all’interno disciolto il lievito, e infine la farina.
4 - Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
5 - Versate l’impasto ottenuto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
6 - Ricoprite l’impasto con le fettine di mele, infilandole in profondità e creando un decoro.
7 - Versate sulla torta di mele gli altri 25 gr di burro fuso e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna.
8 - Infornate la torta di mele nel forno preriscaldato a 180° gradi e lasciate cuocere per 35 minuti circa.
9 - Lasciate raffreddare la torta, quindi tagliatela a fette e servite.
   torna a RICETTE