Fagottini dolci con Castagne e Cioccolato Fondente

  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI+30 MINUTI DI RIPOSO
  • TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI

INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA
380g di farina 00
150g di zucchero di canna
90g di burro Lactis freddo
2 uova fresche Lactis
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale

PER IL RIPIENO
250g di castagne
100g di cioccolato fondente
60g di ricotta fresca Lactis
25g di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

1 - Per realizzare i fagottini dolci ripieni di castagne e cioccolato fondente per prima cosa preparate la pasta frolla. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina a fontana, quindi mettete al centro lo zucchero di canna.
2 - Aggiungete le uova, il burro tagliato a cubetti, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
3 - Formate una palla con l'impasto realizzato, che dovrà risultare liscio ed elastico, ed avvolgetela nella pellicola. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo a rassodare per 30 minuti.
4 - Mentre il panetto di pasta riposa, passate alla preparazione del ripieno. Incidete le castagne e, in una padella con abbondante acqua, cuocetele per 20 minuti a partire dal bollore.
5 - A cottura ultimata scolatele, versatele in un canovaccio e, quando si saranno intiepidite, sbucciatele. Ad operazione conclusa, tritatele grossolanamente.
6 - Tagliate ora a pezzetti il cioccolato fondente, versatelo insieme alle castagne in un contenitore capiente ed incorporate mescolando lo zucchero e la ricotta, fino ad ottenere una crema compatta.
7 - Tornate ora a lavorare la pasta frolla: togliete dal frigorifero il panetto e stendetelo sulla spianatoia infarinata con un mattarello, portandolo ad uno spessore di circa 5 mm.
8 - Aiutandovi con degli stampi o semplicemente con il bordo di una tazza abbastanza grande, ritagliate dei cerchi nella pasta sfoglia; aggiungetevi al centro un cucchiaino di ripieno e richiudete i vostri fagottini piegandoli a metà e sigillando la pasta.
9 - Posizionate su una teglia rivestita di pasta forno i fagottini e infornate a 180° per 15 minuti o fino a che non saranno dorati.
10 - Fate raffreddare e gustate i vostri dolcetti ancora tiepidi, accompagnati da una tazza di the caldo!
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