Plumcake Rustico con Yogurt e Pere

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI

INGREDIENTI

2 pere
2 uova Lactis
150g di yogurt magro bianco Lactis
125g di burro Lactis
250g di farina 00
100g di zucchero di canna
10g di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

1 - Cominciate a realizzare il vostro plumcake alle pere sbattendo delicatamente le uova e aggiungendovi lo zucchero, il burro e lo yogurt magro bianco Lactis.
2 - Integrate all'impasto le polveri dopo averle setacciate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
3 - Prendete una delle due pere, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Incorporate i pezzetti di frutta all'impasto e mescolate.
4 - Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versatevi all'interno l'impasto.
5 - Prendete ora la seconda pera, tagliatela a metà e ottenete delle fettine di frutta da utilizzare come guarnizione del vostro plumcake.
6 - Decorate con le fettine di pera la parte superiore della torta e infornatela a 180° per 40 minuti circa. Controllate con uno stuzzicadenti che la cottura sia ultimata.
7 - Aspettate che il plumcake si raffreddi prima di estrarlo dallo stampo. Partendo da questa ricetta potrete sbizzarrirvi: liberate la fantasia ed utilizzate tutti i gusti degli yogurt Lactis!
   torna a RICETTE