Muffin Autunnali ai Cachi

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

INGREDIENTI

PER I MUFFIN
500g di cachi
140ml di latte di una volta Lactis
230g di farina 00
16g di lievito per dolci
20g di cacao
120g di zucchero di canna
80g di olio di semi
2 uova Lactis

PROCEDIMENTO

1 - Per realizzare i vostri muffin autunnali ai cachi partite dalla lavorazione dei frutti: lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini i cachi avendo cura di eliminare i semini contenuti in essi.
2 - Cuocete a fuoco medio i cachi con due cucchiaini di zucchero di canna per circa 15 minuti e, quando cotti, passateli al frullatore per ottenerne una purea morbida.
3 - Versate in una ciotola lo zucchero rimanente insieme alle uova, aggiungetevi poi l'olio, il latte, la purea di cachi e mescolate.
4 - Aggiungete a questo punto le polveri e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
5 - Versate l'impasto nei pirottini da muffin e cuocete i vostri stampini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
6 - Controllate la cottura dei dolcetti con uno stuzzicadenti per assicurarvi che l'impasto sia cotto a puntino. Ecco pronti i vostri muffin autunnali ai cachi!
   torna a RICETTE