Torta di mele classica di Ica_me

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI

INGREDIENTI

700 g di mele
3 uova Lactis
250 g di zucchero
80 g di burro Lactis morbido
1 bicchiere di latte Lactis
300 g di farina
1 bustina di lievito
zucchero a velo
succo di limone

PROCEDIMENTO

1 - Tagliate prima di tutto 700 g di mele a fettine e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.
2 - A parte preparate l’impasto montando 3 tuorli con 250 g di zucchero e in un’altro contenitore 3 albumi a neve.
3 - Aggiungete ai tuorli anche 80 g di burro morbido e un bicchiere di latte e montate ancora.
4 - Setacciate 300 g di farina e una bustina di lievito e aggiungete delicatamente all’impasto.
5 - Infine mescolate tutto con gli albumi montati.
6 - Scolate per bene le fettine di mela e aggiungetele al resto. Lasciatene un po’ per decorare la superficie della torta.
7 - Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
8 - Una volta fredda, cospargete la torta con lo zucchero a velo.
   torna a RICETTE