Crostata morbida di ricotta e mascarpone di Annalu886
- DIFFICOLTÀ: Media
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
- TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI
INGREDIENTI
Base:100 g di zucchero semolato
100 g di burro Lactis
300 g di farina 00
2 uova Lactis
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema ricotta e mascarpone:
250 g di ricotta Lactis
110 g di zucchero semolato
250 g di mascarpone Lactis
Decorazione:
250 g di frutti di bosco, misti, freschi
PROCEDIMENTO
1 - Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare con carta forno una tortiera con fondo apribile e tenere da parte.2 - Unire zucchero, burro, farina, uova e lievito e impastare il composto per un paio di minuti.
3 - Trasferire il composto nella tortiera e livellare con l’aiuto di una spatola da pasticceria.
4 - Montare lo zucchero e la ricotta finchè la crema non risulta omogenea. Unire poi il mascarpone poco alla volta.
5 - Trasferire la crema alla ricotta e mascarpone sulla base nella tortiera livellando con una spatola e aggiungere i
frutti di bosco.
6 - Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40/45 minuti.