Torta soffice alle carote

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI
per 8/10 porzioni

2 uova
300 gr di carote
150 ml di latte (intero o parzialmente scremato)
150 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
250 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

1 - Preriscaldate il forno a 180 gradi statico.
2 - Lavate le carote e privatele delle estremità, asciugatele e tritatele finemente.
3 - In un recipiente versate il latte, le uova, lo zucchero, l'olio di semi e mescolate gli ingredienti per qualche minuto.
4 - Aggiungete la farina, il lievito per dolci e la vanillina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
5 - Ora versate le carote tritate nel composto e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
6 - Foderate una tortiera di medie dimensioni, circa 22-24 cm, con carta da forno e versate il composto ottenuto.
7 - Infornate la torta per 35-40 minuti circa.
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