Ciambella noci e cannella

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI

INGREDIENTI

4 Uova Lactis
180 g Zucchero
100 g Olio Di Semi
150 g Latte Lactis
100 g Noci In Pezzi
400 g Farina
2 cucchiaini Cannella In Polvere
Mezza Bustina Di Lievito

PROCEDIMENTO

1- Iniziamo la preparazione del ciambellone alle Noci e Cannella preriscaldando il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 26 cm e mettiamolo da parte perché lo useremo in seguito.
2- Riduciamo le noci in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.
3- Versiamo le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente e montiamo gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro, biancastro e gonfio.
4- Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte, continuiamo quindi a mescolare per qualche attimo.
5- Aggiungiamo la farina, la cannella in polvere ed il lievito per dolci, mesciamo a velocità media fino ad ottenere composto liscio e privo di grumi. Aggiungiamo ed incorporiamo infine le noci in pezzi.
6- Versiamo il composto all’interno dello stampo da ciambellone. Inforniamo il ciambellone alle noci e cannella a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

   torna a RICETTE