Cookies Noci e Miele con Gelato alla Panna
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ORE + 6 12 ORE IN FREEZER
- TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI
INGREDIENTI
PER I BISCOTTI200g di farina 00
50g di zucchero
70g di noci
25g di miele di acacia
100g di burro Lactis a temperatura ambiente
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
PER IL GELATO
500ml panna fresca Lactis
250ml di Latte di una volta Lactis
190g di zucchero a velo
12 cucchiaio di amido di mais
35g di burro Lactis
PROCEDIMENTO
1 - Per realizzare i vostri cookies partite dalla preparazione del gelato. Questa ricetta prevede la realizzazione del gelato senza l'ausilio di una gelatiera, ma naturalmente il metodo di preparazione è a vostra scelta!2 - Iniziate dalla preparazione del latte condensato: in un padellino antiaderente versate il latte, il burro, lo zucchero a velo e l'amido di mais ben setacciati. Cuocete a fiamma dolce lasciando sciogliere il burro, mescolando per evitare grumi, e portate a bollore.
3 - Dopo aver fatto bollire il composto per 10 minuti, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare a bagnomaria in acqua e ghiaccio, avendo cura di coprire il tutto con pellicola trasparente.
4 - Montate la panna ed incorporate il latte condensato. Versate il composto in un contenitore da freezer e lasciate solidificare il gelato per 6 ore.
5 - Mentre il gelato si rassoda in freezer, procedete con la preparazione dei biscotti. Dopo aver tritato finemente le noci con il mixer versatele in una ciotola capiente ed unitevi il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il miele e lo zucchero.
6 - Iniziate a mescolare gli ingredienti, incorporate poco per volta la farina e, quando inizia a diventare più compatto, iniziate a lavorare il composto a mano.
7 - Aggiungete la farina rimanente, la cannella e il pizzico di sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
8 - Avvolgete con la pellicola l'impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta e ritagliate le forme dei biscotti.
9 - Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate per 15 minuti a 180°.
10 - Concludete a questo punto la preparazione dei vostri cookies assemblando il tutto: prendete un biscotto, foderatelo di carta forno per creare uno stampo e riempitelo con due cucchiai di gelato. Lasciatelo rassodare per mezz'ora in freezer.
11 - Quando il gelato sarà ben compatto nello stampo, rimuovete la carta forno e chiudete il cookie con il secondo biscotto. Seguite questa procedura per tutti i vostri cookies e sbizzarritevi con le decorazioni!