Ciambella alla panna

  • DIFFICOLTÀ: Media
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI

INGREDIENTI

300 gr di farina 00
4 uova Lactis (a temperatura ambiente)
225 di zucchero (extra fine)
200 ml di panna fresca Lactis
120ml di olio di girasole
1 pizzico di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

1 - Con uno sbattitore elettrico montate per circa 10 minuti alla massima velocità i tuorli con lo zucchero.Dovrete ottenere un composto spumoso, chiaro e triplicato di volume.
2 - A parte montate gli albumi con un pizzico di sale alla massima velocità fino a che saranno montati a neve.
3 - Sempre montando con le fruste aggiungete al composto di uova e zucchero l’olio a filo e subito dopo la panna fresca Lactis (la panna non deve essere montata).
Otterrete un composto piuttosto liquido.
4 - A parte setacciate la farina con il lievito e la vaniglia e aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto.
5 - Infine con una spatola aggiungete gli albumi montati avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
6 - Versate il composto in uno stampo da ciambella perfettamente imburrato e infarinato. Cuocete in forno statico già ben caldo a 180 gradi per circa 40 minuti facendo la prova stecchino.
7 - Quando si sarà raffreddato, il vostro ciambellone alla panna è pronto per essere servito...spolverare di zucchero a velo vanigliato!
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