Colomba di Pasqua

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 40 MINUTI

INGREDIENTI

3 uova fresche Lactis (a temperatura ambiente)
350g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
100g di burro Lactis
170ml di latte fresco Lactis (a temperatura ambiente)
150g di zucchero
un pizzico di sale
la scorza di un limone
la scorza di un'arancia
1 fialetta di aroma mandorla
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

1 - Per realizzare l'impasto della Colomba di Pasqua separate in due contenitori diversi i tuorli e gli albumi delle uova e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
2 - Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate il tutto con il frullatore. Al composto ottenuto unite la buccia grattugiata dell'arancia, quella del limone, la fiala di aroma di mandorle e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
3 - Aggiungete ora il burro, precedentemente fuso a bagnomaria, e 170ml di latte fresco Lactis. Continuate a mescolare.
4 - Dopo aver setacciato la farina con il lievito aggiungeteli lentamente continuando a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
5 - Infine con una spatola aggiungete gli albumi montati avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
6 - Versate il composto in uno stampo da colomba e infornate. Cuocete in forno statico già ben caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino prima di terminare la cottura!
7 - La vostra Colomba di Pasqua fatta in casa è pronta! Potete sbizzarrirvi con mille varianti diverse: aggiungete all'impasto granella di mandorle, uvetta, cioccolato, canditi, oppure decorate il vostro dolce a fine cottura con deliziose glasse!
   torna a RICETTE