Ciambelline con Glassa al Limone di In Cucina Col Cuore

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

INGREDIENTI

2 uova fresche Lactis
85g di yogurt Lactis intero all'albicocca
150g di zucchero
180g di farina 00
80g di olio di semi di riso
8g di lievito per dolci
1 cucchiaio di aroma naturale alla vaniglia
1 limone
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

1 - Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. In una ciotola, con l'aiuto di una frusta, mescolate lo zucchero con lo yogurt.
2 - Aggiungete all'impasto quindi le uova, una alla volta, poi la vaniglia e l'olio, a filo.
3 - Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate la farina, il lievito ed il sale.
4 - Preriscaldate il forno a 180 gradi.
5 - Versate l'impasto nelle formine, riempiendole fino a 2/3 d'altezza; quindi cuocete per 15/20 minuti, o comunque fino a doratura. Una volta cotte, lasciatele raffreddare su una gratella.
6 - Preparate ora la glassa mescolando lo zucchero con il succo del limone, inserendolo poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza fluida.
7 - Spargete la glassa sulle tortine e... buona colazione!
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