Galette di Mele e Pere

  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI

INGREDIENTI

PER LA BASE
240g di farina di tipo 1
130g di burro Lactis
50ml di panna fresca Lactis
3g di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale fine

PER LA FARCITURA
2 mele
2 pere
½ lime
3 cucchiai di zucchero di canna
q.b. di cannella

PROCEDIMENTO

1 - Prendete le mele e le pere e lavatele accuratamente, poi togliete il torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola con lo zucchero, il lime e la cannella e lasciate insaporire.
2 - Prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci la farina, il lievito e il sale, poi mescolate tutto. Prendete il burro Lactis e tagliatelo a cubetti, poi aggiungetelo nella ciotola e iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. A questo punto aggiungete anche lo zucchero e la panna Lactis e lavorate con le mani per amalgamare il tutto, poi iniziate ad impastare.
3 - Quando avrete ottenuto un impasto compatto ed elastico, stendetelo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda e dai bordi irregolari. Prendete una tortiera rotonda, imburratela e infarinatela, poi stendeteci il vostro impasto. Disponete le fettine di mele e pere a piacere, poi coprite le parti laterali con l'impasto in eccesso.
4 - Spolverizzate con lo zucchero di canna poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando l'impasto non sarà dorato.
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