Salame di Cioccolato

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI + 3 ORE IN FRIGO
  • TEMPO DI COTTURA:

INGREDIENTI

200g di biscotti secchi
125g di burro Lactis
75g di cacao (amaro o zuccherato)
3 cucchiai di zucchero
2 tuorli d'uovo Lactis

PROCEDIMENTO

1 - Fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.
2 - Lavoratelo molto bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato; aggiungetevi poi i tuorli e il cacao.
3 - Incorporate a questo momento i biscotti tritati grossolanamente e lavorate il tutto con le mani.
4 - Se il composto dovesse risultare secco, aggiungete un goccio di latte Lactis.
5 - Lavorate il composto, se necessario potete aiutarvi con della carta forno, fino ad ottenere la forma cilindrica di un salame.
6 - Mettete il vostro salame di cioccolato in frigo a rassodarsi per almeno 3 ore.
   torna a RICETTE